古道具るごろさんの夏イベント [日常]
このブログでは何度も登場している、福岡市中央区桜坂にある
古道具るごろさんの、夏の恒例イベントにお出かけしてきました。
るごろさんのオーナーの奥さんと私はお仕事仲間であり、同い年でお友達なのです。
今年の夏のテーマは「スープカリーとかき氷と珈琲を楽しむ会」ということで、
スープカリーのカヨカリさん、マルカデットさんが作るかき氷のスワン、
そして珈琲chibaさんが出店されていて、
(どのお店も福岡じゃ、知ってる人は知っている)
古い佇まいのさくら荘で、時々窓を抜ける夏の風を楽しみながら過ごしてきましたー。
私が着いた午後3時には、残念ながらすでにカレーは売り切れてました。
二日市にお店を構えるchibaさんのアイス珈琲をいただき喉を潤したあと、
天然のフルーツで作られたシロップをかけていただくかき氷は
どのシロップでいただこうかとウキウキしながら眺め。。
るごろさん実家で採れた梅をシロップにした梅シロップがけをいただきました♪
手前は、パッションフルーツかけ。
赤とか緑の人工シロップを食べなれた子どもにこそ、食べて欲しいわぁ。
かき氷は夏の風物詩ですね
田舎のおばあちゃんちへ遊びに行ったような、楽しくてゆったりした時間を過ごしました
▽夏だろうが冬だろうが・・・
お構いましなうちの文鳥。いくらなんでも暑いんじゃ・・・
チラッ☆
古道具るごろさんの、夏の恒例イベントにお出かけしてきました。
るごろさんのオーナーの奥さんと私はお仕事仲間であり、同い年でお友達なのです。
今年の夏のテーマは「スープカリーとかき氷と珈琲を楽しむ会」ということで、
スープカリーのカヨカリさん、マルカデットさんが作るかき氷のスワン、
そして珈琲chibaさんが出店されていて、
(どのお店も福岡じゃ、知ってる人は知っている)
古い佇まいのさくら荘で、時々窓を抜ける夏の風を楽しみながら過ごしてきましたー。
私が着いた午後3時には、残念ながらすでにカレーは売り切れてました。
二日市にお店を構えるchibaさんのアイス珈琲をいただき喉を潤したあと、
天然のフルーツで作られたシロップをかけていただくかき氷は
どのシロップでいただこうかとウキウキしながら眺め。。
るごろさん実家で採れた梅をシロップにした梅シロップがけをいただきました♪
手前は、パッションフルーツかけ。
赤とか緑の人工シロップを食べなれた子どもにこそ、食べて欲しいわぁ。
かき氷は夏の風物詩ですね
田舎のおばあちゃんちへ遊びに行ったような、楽しくてゆったりした時間を過ごしました
▽夏だろうが冬だろうが・・・
お構いましなうちの文鳥。いくらなんでも暑いんじゃ・・・
チラッ☆
2009年2月11日に我が家にやってきたシナモン文鳥のもんちゃん(♀)と、ときどき先代文鳥ぴーちゃん。と、ぶーさん(旦那:もんちゃんを持つ、手での出演)と私(まる)。